Цепная передача широко используется в кондитерской технике. Для обеспечения надежной работы данного узла нужно обслуживать его элементы специальными материалами. При этом смазочные составы должны быть устойчивыми к воздействиям факторов окружающей среды.
Сервисные материалы для цепных передач кондитерской техники должны иметь высокие показатели термостойкости, так как в процессе работы узлы сильно нагреваются и на некоторых этапах техпроцесса температуры могут достигать +200 °С. В то же время нужно учитывать вероятность соприкосновения смазываемых деталей с продуктами питания и применять составы с пищевыми допусками.
Российское цепное масло EFELE SO-881 обладает высокой термостойкостью (выдерживает температуры до +230 °С) и допуском категории H1 от NSF. Этот допуск разрешает использовать смазочный состав при вероятности случайного контакта с пищевой продукцией. EFELE SO-881 можно применять для обслуживания всех разновидностей цепей, задействованных в кондитерском оборудовании. Это масло также подходит для систем автоматического смазывания.
Смазочный материал EFELE SO-881 получил превосходные отзывы от фабрик, изготавливающих шоколад и сахаристые изделия. Сервисными специалистами предприятий были отмечены высокие эксплуатационные свойства масла, которые не хуже, чем у аналогов зарубежных брендов, применявшихся раньше на отраслевых производствах. При этом EFELE SO-881 дешевле, чем они.
Данное термостойкое цепное масло выпускается в разных фасовках, что позволяет потребителям выбрать наиболее подходящий вариант исходя из объема работ и решаемых задач. Преимуществом перехода кондитерских фабрик на EFELE SO-881 также являются оперативные поставки смазочного продукта на предприятия.